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作家さんの器で誕生日ディナー
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この前に予告?した通り、先日長浜の季の雲さんでディナータイムを楽しみました。

目的は2つ。
ひとつは、当日旦那の誕生日だったのでそのお祝いのため。
もうひとつは、ディナーコースの中の、シェフのお任せコースを楽しみたかったからです。
このお任せコースの楽しみは、もちろん何が出てくるのかがわからないということもありますが、
もうひとつ、作家さんの器でお料理が登場するという楽しみがあるのです。
事前にチーズが苦手ということだけ伝えておきました。


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いつものことながら、お料理の正式名というものは覚えていません。

前菜、これはオーナーさんの器です。

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青木良太さんの器です。

あ~、明るくても下手だけど、暗くて撮りにくいの。


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自家製のパン、これが美味しいの。


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パスタ、桐本泰一さんの漆器でした。
次は何だろう~ってワクワク・・・
このあたりから、更に照明が暗くなってきたんです、なかなか上手く撮れません。
お料理・器共に・・・


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リゾット、こちらも一番はじめと同じく、オーナーさんの作品。


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魚料理、岡田直人さんの器。


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だんだんラストに近づいてきました。
肉料理は、2番目と同じく青木良太さんの器でした。


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デザートを前に、私はワクワク・・・・・
旦那には、予約をしたことは伝えてありましたが、誕生日のことは一切触れていませんでした。
これはもう、ろうそくを消した後ですが、火が灯されて運ばれてきました。
私と基本的に一緒ですが、お祝いの文字が描かれています。
画面上は見えませんが、名前入りです。

あまり感情を表に出さないので、喜んでいるのかいないのか???
でも、仮に私が旦那の誕生日やバレンタインを忘れても、何とも思わない人なんです。
その代わり、人のも覚えません。
楽なような寂しいような・・・・


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これは私のデザート。
後で気がついたのですが、私のほうにはティラミスが入っていません。
チーズ抜きをお願いしたからかしら。


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ランチやカフェタイムは、時々利用するのですが、やっぱりディナータイムは
一番静かで落ち着けました。
どんな時間帯でも、楽しめるのがとてもいいですね~。
ギャラリーの楽しみもあるし。
あっ、この日は予約10分前に到着したので、何も買っていませんよ。
それに、安藤雅信さんの企画展はまだ続いているのですが、ほとんどなくなっていました。
2日目に行ってよかった。

今回は旦那の誕生日ということでしたが、イベント関係なしに、このコースは色んな意味で楽しいし、
またちょこちょこ楽しみたいです。
by belgium44 | 2008-04-29 00:02 | レストラン
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