明日香産のお野菜
f0102363_153441.jpg

飛鳥で取れたてのお野菜を買いました。
あすか夢販売所、地元の農家の人達が収穫したばかりのお野菜や、手作りのお菓子が少し並んでいるところです。


f0102363_1535367.jpg

あと載ってはいない卵も買ってしまいました。
とにかくお野菜が沢山、かなり野菜嫌いを克服したので、以前は見向きもしなかったところが
こんなに楽しいとは。

f0102363_154789.jpgf0102363_1541948.jpgf0102363_1543551.jpg


うちの旦那は、何でもシンプルに焼いて醤油をかけて食べるのが好きなんです。
作る側としてはとても助かりますが・・・・
ナスも焼いてカツオと醤油、唐辛子も焼いてカツオと醤油。

f0102363_155270.jpg

今年になって、新たに克服したお野菜、それはししとう&茄子。
特に茄子は、子供の時に無理やり母に口に入れられて、それきり食べれなかったのですが・・・
ついに克服しました。
あとは三大ドロドロ野菜&ごぼう。
ということで、外では食べても(茄子は食べてもらってました)家でラタトゥイユを作るのははじめてで・・・・・
これで茄子2個入ってます。
もうちょっと練習して、上手に作らなければ・・・・


f0102363_1551263.jpg
f0102363_1552225.jpg

そして明日香産のきな粉味のきな粉ぼうろ。
素朴な味で、そばぼうろと何となく似てました。


f0102363_1553116.jpg
f0102363_1555924.jpg


そして古代米。

f0102363_3294732.jpg




夕方に奈良市に到着したので、またくるみの木にて週末晩ご飯を食べました。

f0102363_219714.jpg
f0102363_2193023.jpg

f0102363_2195081.jpg
f0102363_220571.jpg

[PR]
by belgium44 | 2007-10-13 02:03 | お出かけ(奈良) | Comments(40)
Commented by akkochan-sukisuki at 2007-10-13 09:51
オーガニック三昧ですね~ 美味しそう!
私も昨晩、古代米をいただきましたよ。お赤飯みたいに赤く染まるんですよね、驚きました。

瑞々しいお野菜たちの映像は、見ているだけで健康パワーが伝わってきそうです!
朝から元気をいただきました。

今日はいいお天気だから明日香村いってみようかしら~♪
Commented by りえ at 2007-10-13 12:28 x
初めまして。時々読ませて頂いています。
お野菜は体にいいので私も頑張って美味しく食べるように
しています。
参考にさせて下さいね。
Commented by fukumimi_0603 at 2007-10-13 12:57
さおりさん、こんにちは!
私も旦那さんと好みは同じくです。焼いてカツオ&醤油、美味しい~万願寺唐辛子もいいですよね。しし唐より柔らかくて甘いけどさおりさんは好きかしら。
焼いて食べるのは新しいうちでないと駄目だし、美味しいうちに調理したいので煮込みもよく作ります。ラタトゥイユも大好き。さおりさんのもとても美味しそうです。
古代米もおかずが要らないくらい美味しい・・・木のうつわに盛られるとさらにステキ☆
Commented by lotta-miz at 2007-10-13 13:16
あ~、ほとんど寝てなくてもうろうとしてるのだけどこちらのお写真を見て
食欲は一気に目が覚めました^^
ナスとししとうがダメだったの? えーあんなに美味しいのに~・・・って
今はOKなんですよね? オメデトウゴザイマス!
そうゆう私もアスパラにたけのこ、ブロッコリーにカリフラワーは克服予定無しです(汗)。
古代米って見かけはするのだけど食べたことないんです!
雑穀を混ぜて炊いたときみたいな味になるのかなぁ? 興味アリにつき今度買ってみまーす。
そして、くるみの木。いいな~わたしはいついけるかしら!
Commented by belgium44 at 2007-10-13 16:05
akkochan、こんにちは~♪
そうなの~、私も、普段もいつもは五穀米やら八穀米やら入れているんだけど
はじめて古代米を使ってみました。本当に染まるんだもの!!
ここ数年、かなりお野菜を克服したので、取れたて野菜などを買うのが好きになったんです。
あら~、元気になってくれて嬉しいわぁ~。
そうよね~、今日はいい天気なのに私は家に・・・・・(-_-;)
akkochanとこから、飛鳥は近いって行ってたもんね~。
ドライブ行ってくださいね~!
Commented by belgium44 at 2007-10-13 16:05
りえさん、こんにちは~♪
はじめまして~、コメントありがとうございました。
時々見てくださってたのですね、とても嬉しいです。
そうですよね、野菜は体にいいですし、私もようやくかなり克服できました。
参考になるかは??だけど、なってくれると嬉しいです。
ありがとうございました。
Commented by belgium44 at 2007-10-13 16:05
ふくみみさん、こんにちは~♪
やっぱり、ふくみみさんもそうなんですね。
作る側としても、焼くだけだからとっても楽だし、美味しいし助かっています。
万願寺唐辛子好きですよ~^^、これも、しし唐も、今年になって克服した野菜なんですよ。
ラタトゥイユは、はじめて作ったので、まだまだいろいろ手直しが必要かなぁ~って思っています。
外で食べるのは好きだったんだけど、ずっと茄子だけ旦那のところにポン!って置いてたんです。
古代米って、本当に美味しいですよね。
Commented by belgium44 at 2007-10-13 16:07
ロッタさん、こんにちは~♪
あら~、昨晩はほとんど寝れなかったのね。
夜更かししてたのかなぁ~(笑)、これは人のことは言えないけどね~^^
しし唐は先に食べれるようになったんだけど、茄子が全然ダメだったんです。
後は、ごぼうとオクラ&里芋&長芋だけです。
ドロドロした3つの野菜は、これは絶対に無理だと思います(笑)
私も、アスパラにブロッコリーに筍、これもここ数年克服したのよ~。
古代米、うんうん、雑穀米みたいな感じよ~。
一晩水分につけておくの。
くるみの木、人の多さにびっくりするけど、これもぜひ!
ランチをしたいなら、予約していってね~。
席の確保は出来ないけれど、ランチの取り置きはできるから・・・・
その間、店内の雑貨見てたら順番まわってくるわよ。
Commented by akkochan-sukisuki at 2007-10-13 16:55
実はね、さおりさん、
今日は、出そびれちゃったから、同じよ、家に居ます・・・
それになんだか曇ってきましたし~
だから、お昼からPC部屋(とはいっても納戸みたいなものですが)のお掃除に勤しんでいます。
PC周りってお恥ずかしいのですが結構散らかってるの(^_^;)
第二阪奈道路が出来たでしょう?阪神高速から直結しているから、時間的に早いのです。
ほんと、綺麗に写されますね!見ていて気持ちがいいわっ!

Commented by AoimikanM at 2007-10-13 17:16
わ〜いお野菜!美味しそう!
さおりしゃんこんばんは^^
そういえば余り煮物とか京料理のようなお出汁の味が得意じゃないって言ってたもんね。
克服出来るといいですね。きっとおいしい野菜を食べてみるとその素材の力強さに驚いて美味しくなって来るよ〜!
ドロドロ系は……まあ、ご無理しないで(笑)いつか出逢えるかもしれないからね。
ダーリンはやっぱ通やなあ〜。素朴でシンプルな味付けが好きな方って感じやもん(笑)
古代米大好きなのです! 特に黒米。もちもちして美味しいよね。
あともう一軒あるのね〜。むふふ〜♪……♪♪♪(フェードアウト、、、、)

*ねね
Commented by ほおずき at 2007-10-13 22:35 x
こんばんわ~!
なんだか夏のお野菜みたい~いいなぁ、ぴかぴか!
まだ、こんなトマトとかししとうできるんですね。
こちらは、すっかり秋らしくなっちゃいまして、栗やら紅玉やらが直売場にならんでいます(^^)
さおりさんのラタトゥーユ、すごく美味しそうよ~!
これからどんどん、なすレシピ増やしてくださ~い。
くるみの木は、夜もいいですね。茶碗蒸かな~きれいですねぇ!
そうそう、私のうちの方は長いもの産地なんですけど、私もすって食べるのは好きじゃないんです・・・でも、輪切りにして、フライパンでカリッと焼いたのにおかかとお醤油は、いけますよ~(笑)
Commented by ほおずき at 2007-10-13 22:39 x
きゃ~、良く見たら、コーヒーでした!ごめんなさい(^^;)
Commented by poire at 2007-10-13 22:54 x
こんばんは♪
とれたて野菜おいしそう(*"∀")
きゅうりも、スーパーのものより太い感じがしますね。
私も出先で見かけると立ち寄ります。
形はいろいろだけどおいしい気がして。
三大ドロドロ野菜ってなんですか?
おくらとか?
私は人参のグラッセ以外なら野菜は好きです。
グラッセだけはあの甘さがどうしてもダメで・・・
野菜克服、がんばってくださいね♪
私の要克服食材は、豚&鶏以外の肉類です。
牛はおいしいのしか食べられません。
贅沢ですが・・・。それでも最近食べられるようになったんです。
なんでも食べれるほうが食事も楽しいですよね
Commented by ちよみ at 2007-10-13 22:59 x
こんばんわ、さおりさん。

お野菜おいしそうですね。
私も好き嫌いはあるけれど、野菜はよく食べるし、好きです。
ナスなんてもう毎日でもいいくらい好きなんですよ。
しし唐もゴボウも好き~(*^m^*) ムフッ

私も焼いてポン酢をかけて食べるのが一番好きかな。
次にナムルにして食べる。
しし唐のナムルなんてビールにあいすぎだです~


お米って精米されてない?
炊くときに精米したの?
これをお鍋で炊いたらおいしそうだね。
Commented by y_and_r_d at 2007-10-13 23:33
料理はシンプルで美味しいのが一番ではないかと思っています。
これだけ野菜の鮮度が良さそうなら
そのままでも齧りたいくらいです。
Commented by rucolaperla at 2007-10-13 23:34
さおりさん、こんばんは ^^
新鮮なお野菜、うらやましいなぁ~
私はお肉もお魚も大好きだけど、
どちらかというと、野菜依存症なの。。。
なので、一番最初の画像を見ただけで、お腹がなってしまう。
そうそう、私もシンプルに焼いて醤油とカツオブシをかけて食べるのが好き。
そして、網の上は伏見とうがらしかな~♥
札幌でも、私の食材御用達店の大丸百貨店デパ地下では、伏見とうがらしやら万願寺とうがらしやらがこの時期手にはいるので、
できるだけ冷蔵庫に切らさないようにしている。
(閉店間際だと、2パックで半額になっていたりするの-笑)
それも充分美味しいのだけど、やっぱりそちらで売っているのは、きっともっともっと美味しいのではと、ついつい思っちゃいます。
それから、きな粉ぼうろは間違いなく私ごのみのお菓子だわ!!
古代米は、パッケージもお洒落なのね。
くるみの木のお食事も美味しそうです ^^
Commented by Rion at 2007-10-14 00:04 x
さおりさんこんばんは~♪
新鮮なお野菜がたくさん~♪お野菜大好きだからおなかすいてきちゃいました。
うちは農協で買うんだけどやっぱり新鮮で安くってスーパーでは買えなくなっちゃいます。
本当においしいものって焼くだけとかでおいしいですよね。
なんの調味料も要らないわーって感じ。

古代米もいいなー。私五穀米とかそういうのも大好きで。。
日本人なのでお米は大事なのだー!!!

夕食もおいしそう~。
健康的な食生活だわ☆
おなかいっぱい晩御飯食べたのにデザートも食べたのにおなかすいてきちゃいました。
写真からいい香りがしそうだもん。
Commented by resahiso2 at 2007-10-14 00:20
こんばんわ〜ちょっとご無沙汰しておりました(^^;
うお〜お野菜おいしそうですね!!
ぐお〜〜〜たまらん!!!!(爆
きなこ棒???食べたことがないので想像がつきませんが・・・
「いただきます。」がまたいいですね(笑
Commented by b_nomad at 2007-10-14 08:49
さおりさん!
わー、ツボ、ツボです。
最近ラマダンで身体が逆にドロドロしていたような感じで、
今や野菜野菜、ゴマ、きな粉、雑穀ご飯、こんなのばっかり食べてるんです。
もう、それは美味しくて美味しくて(笑)
野菜も魚も肉も、焼いてお醤油とか塩、というのが一番素材を
直球でおいしく食べられますよね。
ラタトゥイユと一緒なのはクスクスかしら?
すっごくおいしそうです*
Commented by maqui-cafe at 2007-10-14 10:26
さおりさん、おはようございま~~す^^
 やまもりお野菜画像にくらくらです~♪
そうかぁ、いまだ克服の発展途上なのね!?
でも、あらたに楽しみが増えたって素敵ですよね!
わたしは、梅干は二十歳くらいにやっと食べれるようになったし、
わさびは、ひとりでロスの友達の所から帰る飛行機の機内食で
耳鳴りを治してくれたから食べれるようになったし、納豆なんて
つい最近ですっ
野菜で嫌いなモノは<缶詰のアスパラ>だけなんだけど・・・
でも、この<緑米>は見たことありませんでした!わたしも古代米
だ~い好き!こうして3色そろえるなんて素敵~~~
やってみたいっ!実はね、この前古代米のお昼を<ぱちり>としたの^^
今度アップしますっ^^ なんだかこういう周期が合うって嬉しいの♪
ラタトュイュはとっても美味しそう。つやつやしていてそそられます!
なす、食べてもらったのですね・・・>< 
でも、じゅうぶん、上手ですっ
Commented by kash at 2007-10-14 23:58 x
さおりさん、こんばんは☆
今回は野菜も買ったのね!私もよく滋賀県で野菜を買って帰るよぉ~!道の駅とか新鮮で安いしね☆
古代米、美味しそう!!こういう色が付くご飯って好きなんだけど
旦那くんがダメで・・・。
ラタトゥイユ、私も挑戦したいなぁ・・・って思ってるの。
でも、いつになることやら(笑)

締めは「くるみの木」なのね!
やっぱり、美味しそうだわぁ~!!
Commented by belgium44 at 2007-10-15 00:47
akkochan、こんばんは~♪
あら~、出そびれちゃったのね・・・
私も、土曜日は旦那が休日出勤になってしまって・・・・お洗濯やらして昼間はずっと家にいました。
うちのPC周りも汚いわよ~^^
お掃除のほうは、はかどったかなぁ~。
そうか~、第二阪奈のおかげで早くに着けるのね。
うちの場合、京奈和道以外はずっと地べたを走るしかないから、飛鳥までは2時間半くらいかかってしまうの。
でも、土日は毎週あるから、また今度行けたらいいよね~。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 00:47
ねねしゃん、こんばんは~♪
お野菜美味しそうでしょう~、みんな明日香で採れたお野菜なんよ~。
そうなの、以前はお惣菜が好みじゃなかったんだけど、今年になってから目まぐるしい??成長を遂げて?
かなり食べれるようになったわよ~。
でも、ドロドロ3大野菜&チーズ&お漬物&あんかけだけはダメだわ~^^
そしてうちの旦那、こっちは楽でいいんやけど・・・・
醤油があって、あとは焼けばいいだけやから・・・・
そして古代米、ねねしゃんも好きなのね~。
本当に美味しいよね!
あと一軒っていうのは、飛鳥じゃなくて、何と夏に行った時のなんやけど、そのうちね~。
同じように、数量が限られているから予約が必要なの。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 00:47
ほおずきさん、こんばんは~♪
そうなの~、トマトやししとうもそうだけど、なすびも沢山ありましたよ~。
長野はもう秋らしいお野菜や果物が並んでいるのですね~。
そういえば・・・・買わなかったけど栗もあったわよ!
ラタトゥイユ、そういえば私は冷たいのしか食べた事がなかったんです、外で・・・・
だから、こういうものなのかがちょっと疑問なんですよ。
なすびが食べれるようになったから、もうちょっと練習しないといけないなぁ~。
くるみの木は、週末だけ夜ご飯が食べれるんです。
そして、長野って長芋の産地だったのね。あれはドロドロしててちょっと苦手なんです。
手に触れるとかゆくなるし・・・・旦那はとろろご飯が好きなんですけど・・・
私も、ほおずきさんのように、まだ焼いたほうが好きだなぁ~。
時々、外食で出てくるんですよ~。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 00:47
ほおずきさん、こんばんは~♪
いえいえ・・・・・でも器がとても似ているものねっ^^
Commented at 2007-10-15 00:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 00:59
Poireさん、こんばんは~♪
そうですよね、きゅうりだけに限らず、スーパーの物は、多分大きさや形に規制があるんだと思うんだけど、
この形に大きさがバラバラっていうのが、私はとっても好きなんです^^
その通り!ドロドロ3大野菜というのは、私が勝手に名づけたんだけど、オクラ&里芋&長芋のことです。
だって、みんなドロドロしているんだもん!
Poireさんは、お野菜はほとんどOKなのね。
人参のグラッセ、苦手という方時々聞きます。
あの柔らかい人参が嫌だって・・・・
あら~、ちょっとお肉に好き嫌いがあるんですね。
牛肉のほうは、専門店とかでないとダメですよね。
鶏がダメだという方は、よく聞きますよ。
かなり食べれるようになったので、外食が楽しくなりました。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 00:59
ちよみさん、こんばんは~♪
お野菜美味しそうでしょう~♪
ちよみさんも好き嫌いがあるの?
海老以外は何でも食べれそうなイメージがあったんだけど・・・・
本当に、ちよみさんはお野菜をふんだんに使った料理をしているものね~。
ちよみさんも焼いて食べるのが好きなのねっ!
そして、ちよみさんの場合は、醤油じゃなくてポン酢なのね!
本当に色々な食べ方があるよね~。
次がナムルなのね!
古代米は、精米はせずに、食べる前日に水分に含ませておくんです。
そして好みで炊く直前にお塩を入れて・・・・・
とても美味しいわよ~^^
Commented by belgium44 at 2007-10-15 01:00
y_and_r_dさん、こんばんは~♪
そうですね~、シンプルなお料理こそ、お野菜そのものの味が楽しめますね。
特に、トマトやきゅうりなんて・・・・・
そのまま丸かじりして食べたいくらいです!
子供の頃は、おやつ代わりにそうしていたなぁ~
Commented by belgium44 at 2007-10-15 02:02
ルコペラ4ニャンさん、こんばんは~♪
新鮮な採れたてのお野菜って、本当に美味しいわよね~。
ここ数年になって、かなり野菜が好きになってきました。
でも、ルコペラさんもお父様の畑があるから・・・・採れたて野菜が味わえるんじゃないかしら^^
私もお肉もお魚も大好きよ~^^
でも、やっと野菜が美味しいなぁ~って思うようになったかなぁ~。
ルコペラさんも、カツオ&醤油の組み合わせが好きなのね、うちもカツオは絶対に切らしません^^
網の上のは、名前は忘れたけど、明日香で採れたとうがらしなの。
北海道でも、万願寺とうがらしとかが買えるのね~。
美味しいよね~、私もこれは、今年の春に克服したの。
そうそう!百貨店の閉店間際は要チェックよね~。
私も昔は梅田を経由して通っていたから、百貨店の地下は楽しかったなぁ~。
きな粉ぼうろは、そばぼうろに味が似ているかなぁ~。
古代米も、くるみの木の晩ご飯も美味しいわよ~♪
Commented by belgium44 at 2007-10-15 02:03
Rionさん、こんばんは~♪
Rionさんも、お野菜が大好きなんですね~。
うちは、やっぱり普段はスーパーで済ませるんだけど(すぐ近所に2店もあるんです)、ちょっと遠出した時に
道の駅とかで、採れたて野菜をたまに買います。
野菜そのものの味を楽しむんだったら、Rionさんの言う通り、調味料もいらないくらいなのかも
しれないですよね~。
あっ!Rionさんも雑穀米が好きなのね。
私も、本当はパンのほうが好きで、白米はあまり食べないんだけど(量が)、これが雑穀米になると
食が進むの~。
夕食・・・・ラタトゥイユを作ったのははじめてで・・・・下手なんだけど・・・
でも、レシピや食のブログじゃないからいいわぁ~って思って^^
もっと練習が必要だなぁ~。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 02:03
resahisoさん、こんばんは~♪
お久しぶりです~^^ありがとうございます!
その日に採れたばかりの明日香産のお野菜なので、とっても美味しいですよ。
resahisoさんは、お野菜好きですか~?
きな粉棒って、どこでも売ってるわけじゃないから、想像つきませんよね^^
そばぼうろって食べた事があるかしら?
あれに似ているんですよ~。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 02:16
b_nomadさん、こんばんは~♪
ラマダン、長かったようで短かったようだけど、終わりましたね~。
日本でのラマダン、はじめての経験だったと思います。
モロッコでのラマダンとは違って、まわりのみんなは違うから辛い時もあったと思います。
そして、b_nomadさんもお野菜に雑穀米って好きですよね!特にお野菜!!
そうなの~、お料理で一番楽でシンプルで、でも本当に焼いて醤油やお塩やカツオで食べるのは
直球って感じですよね。
でも、作るのが苦手な煮込み料理もやってみたいの~。
b_nomadさんは得意そうだなぁ~。
そしてそうです!もうクスクスが大好きで・・・・・・・・・・・!!
絶対にきらさないようにしているんです。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 02:16
maquiさん、こんばんは~♪
もう、お野菜!といえば、私は迷わずmaquiさんを思い出すわぁ~。
本当にお野菜が好きだものね^^
お野菜、かなり食べれるようになったわよ~、でもあとちょっとなの・・・・・
嫌いなものが缶詰のアスパラだけだなんて・・・本当に好き嫌いがないのね~、いいな。
私、お漬物がダメなので梅干も食べれないし、納豆はまだ食べる勇気すらないんですよ~。
そしてmaquiさんも、古代米が好きなのね~。
そういえば、↓のカフェのご飯でも、「古代米」って反応を示していたものね~。
↑のご飯は、この3食を混ぜたんですよ~。
でも、前日から一晩つけておけないといけないんだけど、よく忘れてしまうの・・・
maquiさんも、古代米をパチリ!としたのね~。
あら~、なんだかmaquiさんとは周期が合うわよね~。
この前のベーグルもそうだったし・・・・・
ラタトゥイユは、なすを克服したのではじめて作ったんです。
maquiさんのようにはうまく作れなくて・・・・・
でもmaquiさんがソーセージを入れるって言ってたので、私も入れたのよ~。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 02:20
kashさん、こんばんは~♪
そうなの~、ここは寄りたくて・・・・・
そうそう!道の駅に寄ったらお野菜が売っているものね~。
それが道の駅の楽しさのひとつなのよね~。
あら~、kashさんの旦那様・・・色がつくのがダメなのね~。
それじゃ雑穀米も苦手なのかなぁ~?
ラタトゥイユ、kash家にもルクが登場したし、ぜひ作ってみてほしいなぁ~。
そして最後は・・・週末だけ晩ご飯をやってるから、最近ここで〆ることが多いかなぁ~。
そうそう、いろんな物を少しづつ食べるって美味しいよね~。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 02:20
鍵コメさん、こんばんは~♪
そうよ~、何度か飲み物淹れたり洗い物で中断はしてるものの、PCの前にいますよ~^^
そして、ありがとうございます!!
楽しみにしていますね。
先に鍵コメさんのところへ行ったからね~。
Commented by tea-tea-chai at 2007-10-15 08:17
さおりさん
おはようございま~す♪
お野菜いっぱいで美味しそう。
メチャクチャ好みです。
三色の古代米をお皿に載せてるの可愛いなぁ~。
Commented by meshi at 2007-10-15 12:41 x
その土地の取り立ての野菜って大好きです♪
私も必ず買っちゃいますよ〜。
クロチェ(パートナー)は車で地方に行く事が多いので、
いつも知らない野菜や果物が・・・ワクワクしちゃいます♪
雑穀玄米は大好きです!
私は圧力鍋なので黒豆も入れちゃうんですが、
御飯だけでサプリメント並みに栄養価が高そうですよね〜。
甘長唐辛子♪ 今年はまりまくっちゃいました。
焼いただけで醤油・・・最高に合いますよね〜。
野菜が美味しければ、その食べ方が一番かも。
Commented by belgium44 at 2007-10-15 21:48
tea-tea-chaiさん、こんばんは~♪
tea-tea-chaiさんも、お野菜がとても好きそうですものねっ!
最近になって、やっとお野菜の美味しさがわかるようになってきました。
ちょっと遅すぎかしら?
古代米・・・・うふふ・・・
古代米や雑穀米に珈琲豆、バラけて撮るのが好きなんですよ~^
Commented by belgium44 at 2007-10-15 21:48
meshiさん、こんばんは~♪
やっぱり~☆彡
だってmeshiさんは、いつも美味しそうなお料理を載せているから・・・・
旦那様が、行った先々の地方のお野菜や果物を買ってきてくれるんですね~。
素敵な旦那様☆
私も、雑穀米って大好きなんです!
元々はパン派で、白米はあまり食べなかったんだけど(量が)、雑穀米の美味しさを知ってから
五穀米やら八穀米やら、常にきらさないようにしています。
本当に、確かに古代米だけで栄養素高そう~^^
唐辛子・・・・これも今年になってやっと食べれるようになったんです。
本当に焼いて醤油の組み合わせは美味しいです!
野菜自体がとっても美味しいから・・・・
名前
URL
削除用パスワード
<< kajitaさんが来た! 飛鳥・一軒家の古民家カフェ >>