暑くなりましたね。
蒸し蒸ししてくると食べたくなるのが、
幸楽屋さんの「金魚鉢」。
期間限定物で、要予約ということらしいのですが、普通に買うことができました。
食べるのがもったいないくらい可愛い。
実は、もうひとつ
松彌さんの「金魚」もGW中に買ったのですが・・・・・・
これが見事に撮影に失敗、胃の中に入れる前にちゃんと取り込んで確認しないといけませんね。
外は寒天で、金魚ちゃんは餡でできています。
やっぱり季節物はいいですね。
ニッキの味がほのかにするなんとか餅(名前忘れました)
これはお店の方が「冷蔵庫には入れずに常温で」と教えてくれました。
親切に・・・・危ない、冷蔵庫にきっと私なら入れている。
夏でもぜんざい。
温かいほうが好きなので、私は温めました。
全然撮れませんでした(-_-;)アハハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(苦笑)