人気ブログランキング |
イチゴと野菜の収穫で・・・・・
f0102363_1722151.jpg




今年もイチゴの収穫期に、mon_peintureさんから沢山のイチゴをいただきました。
帰ってすぐにジャムの準備にとりかかったので写真はないけど、1.5キロほどはあったはず。



f0102363_1723174.jpg





約500グラムのイチゴで作ったジャム、沢山瓶を消毒したんですけど・・・食べるのが楽しみ。




f0102363_1723560.jpg





イチゴソースも作りました。



f0102363_1724542.jpg





パンナコッタを作って、その上にソースをかけました。




f0102363_1724995.jpg





パンナコッタに使ったゼラチンは、こちらのスウェーデンのゼラチン。




f0102363_1725863.jpg




ソースを作ったら、やっぱりパンケーキでしょう~。



f0102363_173173.jpg




mon_peintureさんからも作りたてのジャムをいただきました。






f0102363_17313100.jpg




イチゴだけじゃなくて、採れたてのお野菜もいただきました。



f0102363_1731646.jpg





そらまめとじゃがいもを、お砂糖と薄口しょうゆでこふきいものように。



f0102363_1732538.jpg




むらさきたまねぎがあると、私はクスクスが大好きなのでタブレ(クスクスのサラダ)を
食べたくなるんですけど・・・



f0102363_1732974.jpg




旦那は、スライスして醤油とかつおかけて食べたいと・・・
私は楽でいいんですけどね。



f0102363_1733777.jpg




レタスでチキンサラダ。



f0102363_1734050.jpg




玉ねぎのステーキ、この時期何度も作ります。
今日は玉ねぎとじゃがいもを使ってポトフを作ります。
沢山楽しみました。
by belgium44 | 2011-05-26 17:26 | 食その他
<< ツーリスト・インフォメーション... とろとろのカステラ >>