北摂の
Boulangerie Mille Village (ブーランジェリ ミル・ヴィラージュ)でパンを買い・・・・
自家菜園のお野菜をいただく。
採れたての苺も沢山!
お野菜とともに、
mon_peintureさんからいただきました。
お父様が畑で沢山お野菜を作っていて、そのおすそわけです。
棚田のあとちょっと行った順番が変わりますが
帰りは北摂経由で・・・・
苺1パックは、苺アイスを作りました。
苺2パックで、イチゴジャムを作りました。
2パックってすごい量って思ったけど、いざ出来上がると瓶2つ&半端分です。
半端の1瓶で、パン屋さんで買ったスコーンをいただきました。
いつもと少し違うレシピにしましたが、こちらのほうが美味しかったです。
残りの1パックは、普通に食べました。
練乳をかけて食べるのが一番好きです。
こうやって、苺をいっぱい楽しみました。
いただいたサニーレタスで、アソートサンドを・・・・
ほうれん草&玉ねぎで、薄切り牛肉のソテー。
簡単すぎるサラダも・・・
山食パンも買ってきたもの。
たまに、網で焼いても跡がつかないことが・・・・・
逆に裏側は・・・・・焼きすぎなのです^^
玉ねぎと空豆を使って、これまた簡単サラダ・・・・
パン屋さんで買った、2種のラスク・・・
こうやって、自家菜園野菜とパン・・・ほぼコラボで楽しみました。
mon_peintureさん、ありがとうございました。
また一度、能勢&北摂離れる予定です。続きはまた今度に・・・・